Главная / Продукция / Доставка / О нас / Контакты

Купить мед в Казани, натуральный, прополис купить, сотовый мед, купить мед в Казани, продам мед, перга купить

Мёд.

Мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Он имеет богатый состав: минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму.

Купить мед в сотах в Казани

Виды меда.

Мы предлагаем липовый, гречишный и разнотравный мёд. Гречишный мёд имеет темный оттенок. Это обусловлено высоким составом минеральных веществ. Цвет может варьироваться от оранжевого до насыщенного коричневого. На вкус мед из гречки так же отличается. Он немного горчит, имеет пряный вкус и чуть терпковатый. Многие отмечают, что после него в горле немного першит. Так как гречишный мед имеет особый состав, то и кристаллизуется он немного быстрее от других видов меда. Хранят гречневый мед так же, как и другие виды меда и пчелиную пергу - в сухом, прохладном помещении, в плотно закрытой посуде.

Свойства меда.

Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами и используются как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед - прекрасное лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Применение меда.

Натуральный мед обладает неповторимыми вкусовыми свойствами. Его часто используют в косметических препаратах, так как он хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.

Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. Мед оказывает благоприятные действия на течение воспалительных процессов в толстом кишечнике, при лечении некоторых форм язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморроя. Антибактериальные свойства меда объясняются наличием в нем специфических веществ — ингибиторов. В светлых сортах меда их больше, чем в темных. Эта полезное свойство меда не зависит от длительности его хранения в оптимальных условиях.